Description de fonction

Le lieu de stage :
n
nAlimenTerre ASBL est une entreprise d'économie sociale. La promotion de l'alimentation saine pour Tous est sa devise. L'une des activités de l'entreprise est une épicerie en
n
nproduits alimentaires bios. Plus de 1300 références sont proposées en produits en vrac frais et secs mais également produits emballés. Des produits bruts, à faire soi-même ou à
n
ncuisiner sont mis en avant ainsi que des produits de soutiens à des actions de solidarité. Notre ASBL forme des personnes à la vente depuis 10 ans.
n
nLe logiciel de caisse utilisé dans l'épicerie est un logiciel spécifique aux commerces bio, il est commun à près de 80% des magasins en Belgique. La mise à jour du logiciel se fait
n
nautomatiquement sur le réseau des commerces bio.
n
nL'épicerie est fréquentée par un public jeunes (étudiants de l'UCL) et des habitants du quartier mais aussi des communes limitrophes. Le commerce possède un accès direct depuis
n
nla national 4 et un grand parking. L'épicerie est également accessible à pieds (à 5 min à pieds depuis l'esplanade/l'UCL ou de la gare des trains).
n
nContenu du stage :
n
n- 9 modules d'apprentissage qui reprennent tous les aspects et les techniques de la vente : la tenue de caisse, les produits bios & la gestion des denrées, le contact avec les
n
n clients, les commandes clients, la réception des marchandises, la gestion des retours vidanges/emballage et l'entretien, passer une commande de marchandise, les vitrines
n
névénementielles, la communication et l'administratif.
n
n- Des outils pédagogiques : supports écrits, temps d'apprentissage, illustrations & exemples, évaluations : compréhension, ressenti, difficultés rencontrées,'
n
n- Un soutien à l'apprentissage et des aides ponctuelles logistiques lors de la réalisation des tâches de déchargement de marchandises (entre autre).
n
nLa durée du stage et les dates sont prédéfinie : 5 jours de stage par semaine, durant 9 semaines soit 2 mois. Sessions possibles : du 1er mars au 30 avril ou du 1er mai au 30 juin
n
n 2021 (choisir). Pas de stage les jours fériés et le week-end.
n

Profil recherché

Profil attendu :
n- savoir parler, lire et écrire le français & être à l'aise avec l'outil informatique.
n
n- Etre à l'heure sur le lieu de stage et respecter les horaires : de 10h à 18h du lundi au jeudi et de 10h à 19h le vendredi. Pas de stage le week-end.
n
n- Pouvoir se rendre facilement sur le lieu de stage (à pieds, en transport en commun, en voiture). Avoir un plan B de déplacement.
n
n- Pouvoir soulever, transporter, déplacer du poids (caisse de fruits et légumes, bac de bière,').
n
n- Avoir une bonne mémoire est un atout, pouvoir être interrompu et revenir sur plusieurs tâches antérieures.
n
n- Etre polyvalent, aimer le contact, être souriant, avoir un intérêt pour le bio.
n
nLieu de stage et modalités pratiques :
n
n- Rue de la Baraque 120b à 1348 Louvain la neuve
n
n- L'épicerie est ouverte aux clients de 10h à 18h du lundi au jeudi et de 10h à 19h le vendredi. Fermé le dimanche.
n
n- Apporter un lunch de midi, tenue décontractée.
n
n- Stage non-rémunéré
n
n- Choisir l'une de ces 2 sessions de stage:
n
no du 1er mars au 30 avril (9 semaines)
n
no du 3 mai au 30 juin (9 semaines)
n
nOpportunité :
n
nUne fois accompli, le stage ouvrira les portes des emplois de vendeurs, en particulier dans un magasin bio, mais pourra aussi servir de base de démarrage à la création de son
n
n propre commerce.
n
nIntéressé '
n
nVeuillez adresser un mail de motivation & joindre votre CV à Muriel GERMAIN, coordinatrice.
n
nMerci de préciser la session de stage (Mars 2021 ou Mai 2021)
n
nAdresse mail : info@alimenterre.be Tel : 010/45.08.32
n

Informations complémentaires

Localisation de l'offre d'emploi: Louvain-la-Neuve
Contrat Offert: Autre
Expérience requise: expérience
Diplôme requis: diplôme

Contact - Postuler

AlimenTerre | | info@alimenterre.be |

 Postuler directement

Emplois similaires

Recherche rapide

   Publier mon cv

Être alerté par mail?

plus de critères?
 Postuler à cet emploi